Aller au contenu
Assistant IA

Besoin d'aide ?

Posez votre question sur les produits ID ALL.

Réponses générées par IA à partir de cette documentation : vérifiez-les dans les pages citées.

Ajouter des utilisateurs à une opération

La gestion des utilisateurs se fait sur le site web d’ID ALL Site, dans Administration > Comptes & Accès > Utilisateurs. Ouverte depuis une opération, la liste n’affiche que les utilisateurs de cette opération.

  • Le profil Administrateur, ou les droits Créer des utilisateurs et Mettre à jour des utilisateurs.
  • L’entreprise de la personne déjà présente sur l’opération, si elle doit y être rattachée : voir Gérer les entreprises et les lots.
  1. Dans la liste des utilisateurs, cliquez sur Ajouter. Le panneau Nouvel utilisateur s’ouvre.
  2. Dans l’onglet Général, renseignez E-mail, Nom, Prénom, Profil (ou Rôle) et Entreprise.
  3. Pour le Mot de passe, laissez Généré automatiquement, ou choisissez Définir pour le saisir vous-même.
  4. Dans Opérations, choisissez les opérations de la personne.
  5. Cochez Envoyer ses identifiants à l’utilisateur par e-mail pour qu’elle reçoive son invitation.
  6. Enregistrez.

La personne reçoit un e-mail Activez votre compte ID ALL Site, avec son identifiant, le nom de l’opération et un bouton Activer mon compte. Si le lien a expiré, la page d’activation propose Recevoir un nouveau lien.

Si l’e-mail saisi correspond à un compte de votre organisation, l’application propose de le rattacher plutôt que d’en créer un nouveau : Rattachement du compte à l’opération puis Rattacher. Cochez Activer le compte lors du rattachement si le compte était désactivé. Le rattachement est refusé si l’entreprise du compte n’est pas présente sur l’opération : ajoutez-la d’abord.

Pour ajouter d’un coup plusieurs comptes existants :

  1. Cochez-les dans la liste des utilisateurs.
  2. Choisissez l’action Affecter à une opération, puis les opérations.
  3. Indiquez si les utilisateurs doivent être assignés automatiquement à toutes les sessions de ces opérations.

L’action Affecter à une session ajoute les comptes sélectionnés à une ou plusieurs sessions précises.

Cochez les utilisateurs puis choisissez Renvoyer l’identifiant. L’application propose de mettre le support ID Capture en copie.

  • Retirer de l’opération : la personne n’a plus accès à l’opération, son compte reste actif pour ses autres opérations.
  • Modifier l’activation > Désactiver : le compte ne peut plus se connecter. Il ne reçoit plus que les e-mails transactionnels. Activer le réactive.

L’utilisateur apparaît dans la liste de l’opération avec son profil, son entreprise et la date de dernier envoi des identifiants. Il voit l’opération dans l’application après sa prochaine synchronisation, et seulement les sessions auxquelles il a accès. Les ajouts et retraits d’utilisateurs d’une session sont tracés dans l’historique de l’opération.